マガジンのカバー画像

はそやm時々なすやmの荒ぶるクッキング

49
はそやmの性格が随所に見られる料理シリーズです♪これを読むとあなたの料理に自信が持てるようになるかもしれません。
運営しているクリエイター

記事一覧

荒ぶるクッキング:毎年トビッコにストーカーされてます

恵方巻きは作る派です。なぜなら安く済むから。 そんな理由で昨日用意した7つのお宝具材は、 …

はそやm
13日前
55

はそやmの荒ぶるクッキング:自分を褒めよう

なんとなく物事が上手くいかない、進まない、そんな時は盛大に自分をほめましょう!得すること…

はそやm
1か月前
45

第22回「#呑みながら書きました」は後夜祭で参加で荒ぶるクッキングもやっちゃうよ!

いつもなら#呑みながら書きましたは、本祭りで参加していたのですが、シロクマ文芸部と紅白記…

はそやm
1か月前
37

はそやmの荒ぶるクッキング:ナスの焼きチーズカレー

先月半ば、このように荒ぶりました。 ナス・チーズ・カレーの絶妙なハーモニーが美味しゅうご…

はそやm
2か月前
36

はそやmの荒ぶるクッキング:君は肉まんを潰せるか(3コママンガ付)

肉まん、どのようにして食べていますか?チンして?蒸し器で?コンビニのをそのままパクリ? …

はそやm
2か月前
44

【なすやmの荒ぶるクッキング】ナスカレー

お師匠さんのカッピー先生が素敵なカレーを以前紹介していました。 ものすごく憧れたので真似…

はそやm
2か月前
44

なすやmの荒ぶるクッキングwith妄想

ダルかったので妄想しました。 私の頭がどうなっているのかは置いといて、この前一袋ナスを買ったんです。でも活きが良くなくて、一気に使い切りました。 メインは栄惠さんの華やかな逸品です。紹介された時からいつかは真似しようと思っていました。チーズ・ベーコン・ナスを片栗粉と共にビニールに入れシャカシャカしてフライパンで焼くだけなのです。円形に美しくできあがった様子に憧れ作ったのですが、 正しい姿は栄惠さんの記事でご確認ください!味はめちゃくちゃ美味しかったです🤤ナスもチーズもト

【#創作大賞感想】ふらおさんの「爆速ナス煮浸しを確実に成功させるまでの道のり

なすやmです。 まだふらおさん歴の短い私でありますが、こんな素敵なレシピを教えてもらった…

はそやm
6か月前
24

【#創作大賞2024】荒ぶるクッキング:なすやm参上!

ナスのあるところに、なすやmあり! #創作大賞2024 #レシピ部門になすやmが挑戦します!現…

はそやm
7か月前
50

【#創作大賞2024】荒ぶるクッキング:現存のレシピ挑戦だってレシピ部門でいいよね?

シロクマ文芸部の活動で毎週出るお題を使ってひとつの物語を作っていますが、創作大賞は7月23…

はそやm
7か月前
64

はそやmの荒ぶるクッキング:疲れた時の定番は

やっと山場を越えました。来週半ばまで少し休めそうです。 もうそんなに力が残っていません。…

はそやm
10か月前
38

はそやmの荒ぶるクッキング:じゅんみはさんの日本一

じゅんみはさんが町田の日本一をプレゼントしてくれました。それがこちら! 町田には日本一が…

はそやm
11か月前
46

【noteステッチ部2月】ドンケツ女王はヒスイ様に捧げます

ごめんなさい💦 今月は心がザワついてチクチクが進まず😢 もう少ししたらこのザワつきを投稿…

はそやm
11か月前
37

はそやmの荒ぶるクッキング?:ハチミツ攻略🙌

以前、古代のハチミツが発掘され腐っていないというドキュメンタリーを見たはそやm。腐っていないなら固まったハチミツは食べられる!と死闘を繰り広げましたが昨年、見事に負けました。 が!とうとうやってやりましたよ!はそやmはっ! これを昨年末ずっと続けておりました。 忙しいなと思うとハチミツをすくってショウガを入れてグルグルガブガブやっていました。 す・る・と! 去年嬉しくて写真を撮りまくっていたのに、他の投稿に埋もれてずっと下書きのままでした。 ハチミツのボトルが空にな