
なすやmの荒ぶるクッキングwith妄想
ダルかったので妄想しました。





私の頭がどうなっているのかは置いといて、この前一袋ナスを買ったんです。でも活きが良くなくて、一気に使い切りました。
メインは栄惠さんの華やかな逸品です。紹介された時からいつかは真似しようと思っていました。チーズ・ベーコン・ナスを片栗粉と共にビニールに入れシャカシャカしてフライパンで焼くだけなのです。円形に美しくできあがった様子に憧れ作ったのですが、

正しい姿は栄惠さんの記事でご確認ください!味はめちゃくちゃ美味しかったです🤤ナスもチーズもトロトロで最高🤤
一袋使い切るということで味噌汁も

もちろん、ヘタもジャコと炒めて上手炒めを作ろうと思っていたらジャコを買い忘れました😨慌ててシーチキンで代用したところ、

ジャコよりもシーチキンの方が塩味が薄いので、ナスの色が程よく醤油に染まるくらいまで味付けするとナスのヘタだけでご飯が軽く一杯いけちゃいます🤤
👆こちらでは蒸しナスのヘタを使っていますが、生のまま炒めてもヘタは美味しくいただけます。大きかったり固めのナスならば少しだけチンすると安心できるかもしれません。ナスのヘタで作る上手炒めを知ってから、ナスで捨てる部分は全くなくなりました✨
以上久々の荒ぶるクッキングでした。