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今日は休息&インプットの日。 最近noteにどっぷり浸かる事が増えて、 ムダにマンガアプリに課金しなくなった。 その代わりnoteの有料記事買う事が増えた。 …同じくお金は掛かっているが、より自分の為にお金を使わせてもらっている気がする。あとnoteさんの為になると尚嬉しい。

東京ステイ最終日は西葛西にお住まいのインド・マハラシュトラ州出身の先生に習う炊飯器で作るビリヤニ。炊飯器だからといって侮るなかれ。え?こんな簡単でいいの?と目からウロコレベルの手順なのに、スパイスの複雑な香りが生きる本格的な美味しさ。早速復習しよう。さて、富山に帰ります。

インプットの日@横浜馬車道piripiri。神保町から横浜に移ってからの初訪問。富山でも最近はいい生落花生が採れるので、茹でていただくんだけど、ここはさらに炭火で焼いて提供。これいいわー。余分な水分がとんで旨味が恐縮している。家では魚焼きグリルで焼けばいいかな。早速パクります♪

東京ステイでインプット。Lump Chan@祐天寺。ラムをいろんな食べ方で楽しめるお店。最初に出てきたラムユッケと羊ジャーキーは衝撃の美味しさ。富山では生ラムは手に入りづらいので真似するならラムとパクチーの餃子かな。冷凍庫にラム肉があるから帰ったらやってみよう。ワインも秀逸で満足

インプットの日。オーストラリア料理教室でマンゴーチキンを習う。材料はとってもシンプル。意外とさっぱり、そして色々アレンジできそうでアウトプットが楽しみ♪付け合せもとても簡単でバエるのでこれも作ってみよう。やっぱり料理教室は楽しい♪

[m204] インプットの日を作る

今日はインプットの日 「森田療法を共に学ぼう」のオンライン講座を受講しました。 一筋縄ではいかない「感情」その法則を理解するだけでも、ちょっとは生きやすくなるのかな…。 #インプットの日 #ヨガセラピー #森田療法 #ヨガセラピスト #日本ヨガメディカル協会