みなさん、こんにちは。なかなかレストランに行けない今だからこそ、お勉強の機会を増やしましょう。これで会食で恥をかきません! ■ソムリエFP 大島幹のワイン講座 Vol.6 https://yokubarikaigi.jp/2021/09/28/sommelier-oshima_vol6/
ワイン動画第七弾公開! 今回は一度は飲んでみたい高価で希少なワインの紹介です。 みなさんはご紹介するワインを飲んだことがありますか? 飲んだことがある方はぜひ感想を教えてください。 ■ソムリエFP 大島幹のワイン講座 Vol.7 https://yokubarikaigi.jp/2021/10/05/sommelier-oshima_vol7/
好評のワイン動画第五弾。 メイン料理の牛肉の赤ワイン煮込み(Bœuf bourguignon=ブフブルギイニョン)に合わせたピノノワールの味わい方、基本的なテーブルマナーなど、会食の参考にどうぞ。 ソムリエFPのワイン講座 Vol.5 https://yokubarikaigi.jp/2021/09/06/sommelier-oshima_vol5/
好評のワイン動画第4弾は撮影場所を変えて外ロケに繰り出しました♪ アッパーマーケットに行きたい人はワインに精通すると良いでしょう。 今回は様々な形のグラスの使い方をレクチャーしております ソムリエFP 大島幹のワイン講座 Vol.4 https://yokubarikaigi.jp/2021/09/03/sommelier-oshima_vol4/