旭川ラーメンで、「蜂屋」さんは、外せない! と言う事で、3条通の本店へ💨 しょうゆメンマにちょっとワカメを追加。 特製焦がしラードは、濃い目にしました😃 濃厚なスープは、ワイルドなお味でした😵
昭和22年創業、旭川の老舗ラーメン屋「蜂屋五条創業店」を食すの巻☆やはり美味しい♪絶品でございます☆
最高に嬉しい!( ;∀;)家で再現もできんだけどね、家庭では豚骨のアク抜き大変だから( ´ノД`)粉末の豚骨を使う手もあるけど業務用で使えるしっかりしたヤツは量が多いし(´(ェ)`)そのへんで買えるのとはまったく違うのでムズい
カップラーメン蜂屋完食。やはりお土産品と同じでマイルドすぎ。「コゲそのもの入れてますか!?」っくらいの焦げた匂い、口に含んでもやはり焦げ味、でもどんどん深いサバ節の味が広がっていくハードな味わいは液体調味油ではダメなんだわな。でもスープ本体の再現度は高いと思いますよ