40:米粉ロールパン ノーマル生地と抹茶生地の2種。欲張って仕込んだため、天板で押しくらまんじゅう状態に!膨らんでほしいけれど、膨らむとくっつくー。なぜうちのレンジは天板が2枚ないのだ。とぼやきつつ、ぷっくりしてきた米粉パンに笑みがこぼれます。頑張って発酵してるね(^ν^)
41:米粉ロールパン その2。天板上で密密(みつみつ)だったロールパンたち。美味しく焼けました。抹茶生地には黒豆煮とクリームチーズを。ノーマル生地にはポテトサラダを入れましたよ。抹茶の渋味と黒豆煮の甘さがそれぞれを引き立てます。ポテサラは胡椒をきかせると美味しい!
27:いつも丸パンを作るレシピで、ロールパンの形に。チーズ入りとカシューナッツバター入り。(カシューナッツバターは手作り 簡単でかつ美味しいし経済的だし新鮮。自分好みに調合できるのでサイコーだ)ちょっとロールパンとしては硬めの仕上がり。また研究しよう。形はかわいい。お味も最高!