午前4時のお弁当🍱 夏のお弁当週間始まりました。 久々のお弁当作りは、簡単に焼き肉弁当。 野菜とお肉を別に焼いて、塩胡椒した野菜を下に敷き詰め、お肉は濃いめに味付けして水分しっかり飛ばして焼きました。 お肉の上に野菜を少し乗せて彩りに。 卵焼きとズッキーニのチーズ焼き、🍅で完成
大暑+土用=肉+うなぎ! 昨日いただいた焼き肉弁当に、少しばかりのうなぎが入っていました。おいしゅうございました。 うなぎの蒲焼きも日本の東西で作り方が違うようですね。 腹開きか背開きか、蒸すか蒸さないか、タレはあっさりかこってりか。 これはどちらでしょうか?
今日、私が作ったのは焼肉弁当です😄さあ、私が持って行ったお弁当は、どれでしょう☺️テレビで見た、オートミールと絹ごし豆腐の団子を、ケチャップととろけるチーズでからめたものもあるんだけど☺️わかるかな~🤗