【最近、この食べ方にハマってます!】 塩をふったごはんを海苔の上に薄く伸ばしてくるくる巻いて、なじんで海苔がしなしなしてきたら食べごろ😋この写真は韓国のりですが、1番のおすすめはおにぎり用の長細い海苔です♪作ってるときも楽しくて、しなった海苔のムチッと感もよいのです☺️
週末にひな祭りを先取りし家で手巻き寿司を作りました。自分で好きな具材をとって巻いて食べるシステムがとても好きで、この歳になっても子供のようにワクワクしながら食べています。とても幸せを感じることができるひとときです。
贈り好き娘。その母も、なんでもない日に嬉々として大型プレゼントをくれます(嬉々としているところが共通) 母が「ボナベンチュラ!」と呪文のように唱えて買ってくれた私の初耳ブランド。エコバッグに見えてPCも入って流石。 食い気ハイブリッドな娘は帰り道、お得用海苔も入れて帰りました。