人気の記事一覧

海苔って何で育ててる?

海苔大好きな栗原はるみさんの海苔レシピ集

【最近、この食べ方にハマってます!】 塩をふったごはんを海苔の上に薄く伸ばしてくるくる巻いて、なじんで海苔がしなしなしてきたら食べごろ😋この写真は韓国のりですが、1番のおすすめはおにぎり用の長細い海苔です♪作ってるときも楽しくて、しなった海苔のムチッと感もよいのです☺️

「ちくわパン」を「ちくわマン」と見間違えた話

週末にひな祭りを先取りし家で手巻き寿司を作りました。自分で好きな具材をとって巻いて食べるシステムがとても好きで、この歳になっても子供のようにワクワクしながら食べています。とても幸せを感じることができるひとときです。

「おうちごはん」に「やだのり」が掲載されました。

【保存版:お気に入りの海苔の食べ方・保管法】

やだのり採れました!

去年の初海苔がミツバチ食堂さんにあります。

ミツバチ食堂2018年食べおさめ

贈り好き娘。その母も、なんでもない日に嬉々として大型プレゼントをくれます(嬉々としているところが共通) 母が「ボナベンチュラ!」と呪文のように唱えて買ってくれた私の初耳ブランド。エコバッグに見えてPCも入って流石。 食い気ハイブリッドな娘は帰り道、お得用海苔も入れて帰りました。

りんねしゃ@名古屋高島屋にて【やだのり】出店中です!

海苔の季節がやってきた😋

「りんねしゃ」様に「やだのり」の3番海苔ございます。

海苔と一緒にぜひおもとめを😊