2025年の1つ目レシピは「ジンチョウゲ」に決定✨表と裏で色が違う?どうやって簡単レシピを作ろうか…と頭フル回転してるのに〜…目の前で👨がキラキラした眼で「お出かけ」攻撃してくる。仕方ない…正月まだ1月2日やもんね。ジンチョウゲ、アイデア盛り込んで木曜クラスにお届けします〜!
吊るすことも可能です✨
試作2回で完成した“沈丁花(ジンチョウゲ)“ 簡単に作れる方法(アイデア)と枚数を減らして受講生さんの負担(教室なんに負担って・・)をどう減らすかが梢色レシピ制作のテーマ!教室=技術取得の場所という概念はブン投げ、受講生さんが2時間半楽しく過ごせるよう“講師が頑張る教室“なのです
春の新作レシピ「たんぽぽと蝶々」できました👏いつもタンポポがうまく試作できなかったのですが・・思いきって『つままない』で作る方法にしました。だってこっちの方が可愛いんだもん❤️今週金曜クラスで作れます〜👏
ドーナツ🍩の形した土台が欲しい…と、何年も前から思ってた。 いや、欲しいなら作ればいいだけやん。 気づくの遅っ‼️
セツブンソウだけではすぐ終わるので、似た花のバイカオウレンもセットで作るようにします✨ こちらは松任金曜クラスとカルチャー教室用レシピになります〜✨
ジンチョウゲできたばかりだけど、レシピ作りに追われる💨 セツブンソウ、次はこれに決めた✨
2年間、事業の頑張りを抑えてきました。 これから2年、フル稼働にシフトチェンジしようと暖機運転中✨ 春くらいから忙しく動き回ります
サンライフ津幡教室の受講生さまが作った「セツブンソウとバイカオウレン」 下準備はしっかりして行ったつもりなんだけど〜時間かかる作品でした💦 可愛いんだけど、私の教室が目指すとことは少し違うかぁ〜と少し反省中 もっと簡単で楽しい可愛いを提供したいなぁ😮💨
アニメ鬼灯の冷徹が大好きです (鬼つながり…)
今年2つ目のレシピ"節分草" 2025年のレシピ作りはイイ感じになりそうよー❤️ インスタライブ2時間、お付き合い頂きありがとうございました😊
新作「たんぽぽと蝶々」の講座♡ 最高に可愛いレシピ❤️
今年2つ目のレシピは「セツブンソウとバイカオウレン」 二種類の花入ってるから、今年3つと言いたい そして来月の木曜クラスの試作を……笑