株式会社SN食品研究所

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「学校給食レシピ」|株式会社SN食品研究所: なめこのヌルヌルはムチンという成分で、たんぱく質の吸収を助けて腸の働きをととのえ、胃、肝臓の粘膜を保護する効果があります。 https://www.snfoods.co.jp/recipe/detail/708

「行事食・旬の食材・食べ物の記念日」|株式会社SN食品研究所: 山芋 胃などの粘膜を保護し、たんぱく質の消化吸収を助けるぬめり成分のムチン、... https://www.snfoods.co.jp/knowledge/eventfood/pdf/food/2010.pdf

「行事食・旬の食材・食べ物の記念日」|株式会社SN食品研究所: さといもの特徴はガラクタンとムチンというぬめり成分です。 https://www.snfoods.co.jp/knowledge/eventfood/pdf/food/2009.pdf

「学校給食レシピ」|株式会社SN食品研究所: なめこのヌルヌルはムチンという成分で、たんぱく質の吸収を助けて腸の働きを整え、胃、肝臓の粘膜を保護する効果があります。 https://www.snfoods.co.jp/recipe/detail/552

「学校給食レシピ」|株式会社SN食品研究所: オクラを刻んだ時のネバネバはペクチン、ムチンなどの水溶性の食物繊維によるものです。 https://www.snfoods.co.jp/recipe/detail/625

「学校給食レシピ」|株式会社SN食品研究所: モロヘイヤ 葉を刻むと出る粘り成分はムチンと呼ばれる成分です。胃壁を保護して消化不良や食欲不振を予防してくれる効果が期待できます。 https://www.snfoods.co.jp/recipe/detail/13

「学校給食レシピ」|株式会社SN食品研究所: モロヘイヤ ぬめり成分のムチンには胃腸や目などの粘膜を保護し、肝機能を高める働きがあります。 https://www.snfoods.co.jp/recipe/detail/175

「学校給食レシピ」|株式会社SN食品研究所: なめこ 独特のぬめりの主成分であるムチンには、たんぱく質の吸収を助け、胃腸などの粘膜表面を保護する働きがあります。 https://www.snfoods.co.jp/recipe/detail/101

「学校給食レシピ」|株式会社SN食品研究所: 里芋の独特なぬめりの中には「ムチン」という物質が含まれていて、肝臓や腎臓の弱りを防止し、老化防止にも役立ちます。 https://www.snfoods.co.jp/recipe/detail/334

「学校給食レシピ」|株式会社SN食品研究所: なめこに含まれる成分「ムチン」は熱に弱いため、加熱しすぎないように注意して調理する必要があります。 https://www.snfoods.co.jp/recipe/detail/553

「学校給食レシピ」|株式会社SN食品研究所: クラのネバネバのもととなっているのは、食物繊維として働くペクチンと糖たんぱく質のムチン。 https://www.snfoods.co.jp/recipe/detail/646