人気の記事一覧

@COSPIFR #152【果物】自家製”旅するコンフィチュール”で、子供の頃大好きだったフルーツポンチのノスタルジーを”旅する”

@COSPIFR #149【SPICE】”少しクセつよ”ベトナムチャーシューは多能工?_アジア合わせ調味料編

2週間前

@COSPIFR #136【果物】”猫に小判”にならぬよう_旅するコンフィチュール@関内_年末のご挨拶も添えて

1か月前

友達の発展は嬉しく、うらやましくもある 15年近く前に、あるカフェの立ち上げの時に出会った 私はそこの料理の監修をさせて頂いた それから、彼女は独立して、ジャム屋さんに 世界的なコンクールで金賞を取ってからは、テレビに取りあげられたりして、世界が広がる そして、レシピ本素晴らしい