「青森県産なめこ」|弘果 弘前中央青果株式会社(2019年8月16日): ぬめりはムチンという成分で、胃腸の粘膜を保護する効果があります。 https://sub.hiroka.jp/favinfo/20190816/
「青森県産オクラ」|弘果 弘前中央青果株式会社(2019年8月12日): オクラに含まれる栄養素には、ペクチン、ムチン、ガラクタンなどの食物繊維や、ベータカロテン、ミネラルなどの栄養素が含まれています。 https://sub.hiroka.jp/favinfo/20190812/
「青森県産なめこ」|弘果 弘前中央青果株式会社(2019年11月18日): ぬめりはムチンという成分で、胃腸の粘膜を保護する効果があります。 https://sub.hiroka.jp/favinfo/20191118/
「栃木県、宮城県産モロヘイヤ」|弘果 弘前中央青果株式会社(2019年6月17日): 茹でたときのネバネバはムチンという成分で、血糖値の上昇を抑える働きがあります。 https://sub.hiroka.jp/favinfo/20190617/
「青森県産なめこ」|弘果 弘前中央青果株式会社(2019年10月4日): ぬめりはムチンという成分で、胃腸の粘膜を保護する効果があります。 https://sub.hiroka.jp/favinfo/20191004/