人気の記事一覧

専門教育魅力発信応援事業に参加しました

●B3(商業科3年)●小学校の先生をしました!

保育実習を実施しました(1年生総探)

海洋工学科3年 3Dプリンタでルアー作り

★1年総探★子ども食堂って何ですか?

大丸東京店にて本校のマグロをPRしてきました

福島丸 第2次航海実習 動向連絡④ ハワイ上陸🚢

スポーツ大会開催!

イオンモールいわき小名浜 展示水槽に生体投入

小名浜海星高校 野球部✨イルミネーション設営作業に参加しました!

●B3(商業科3年)●今度は中学生の先生をしました!

第33回全国水産・海洋高等学校生徒研究発表東北地区大会へ出場!

★1年総探★今度のクエストはスルメ?

バスケットボール部 大会結果

海洋科2年🚢アクアマリンふくしま職場体験実習

●B2(商業科2年)●富岡川の鮭を使った商品開発を行っています!

外部講師の方から講話をいただきました(1年生総探)

第2回公開文化祭(海桜祭)開催!

食品システム科の実習「いわしの缶詰製造」

商業部 福島県高等学校ワープロ新人競技大会参加

★1年総探★メニューの提案をしました!

普通科3年生の授業で課題発表を行いました(歴史総合)

★1年総探★スルメで調理しました!

福島丸 第2次航海実習 動向連絡③

食品システム科の実習「いわしつみれ作り」

食品システム科 課題研究[魚醤油]

『SOSの出し方教室』を実施しました(1学年)

福島丸 第2次航海実習 動向連絡②

★1年総探★未来館フェスティバル2024に参加しました!

🐠イオンモールいわき小名浜 展示水槽の増台🐠

情報通信科 課題研究「外部講師によるデータ可視化プログラミング実習」

食品システム科 魚醤油の販売を行いました

総合的な探究の時間(1学年)外部講師による講話

海洋工学科3年 課題研究について

情報通信科 課題研究「外部講師によるドローン講習会」

専門教育魅力発信応援事業に参加しました(水産科 第2弾)

水産クラブ調理チーム「海と日本プロジェクト」の企画運営に参加しました

★1年総探★楢葉町でサツマイモを収穫しました!

土屋品子復興大臣 小名浜海星高校視察

水産クラブ調理チーム「スーパー マルトとの第2弾商品開発」

福島丸 第2次航海実習風景(動向連絡)

チーム「じゃんがら」 江名の町再生プロジェクトに参加しました

小名浜海星高校 野球部 福島丸一般公開に参加しました!!

情報通信科 「令和6年度ものづくり産業人材確保支援事業の実施」

水産クラブ釣魚チーム フィッシングコンテストを開催

●B2(商業科2年生)●みかんサイダーをインターハイでPRしてきました!

水産クラブ調理チーム『はまスク 浜通りスクールラジオ』収録しました

体験入学を実施しました

【福島県/県立中学校・高等学校等】2024年11月(3)【教育の現状レポート】

【 食品システム科2年 】沿岸航海実習に行ってきました!