人気の記事一覧

こどもになる781話:忘れられない日

わたしの酸素

5か月前

太陽の子保育園「給食ブログ」|社会福祉法人陽光福祉会(2018年1月12日): 里芋特有の成分である粘液質「ムチン」は、鼻や喉、胃の粘膜を保護する働きがあり、免疫を高め風邪を引きにくくするとされています。 https://taiyonoko.sunshine.ed.jp/info_kyushoku/きぬかつぎ/

太陽の子保育園「給食ブログ」|社会福祉法人陽光福祉会(2014年12月22日日): 里芋 ムチンはタンパク質の消化吸収を助ける作用、... https://taiyonoko.sunshine.ed.jp/info_kyushoku/里芋ごはん/

太陽の子保育園「給食ブログ」|社会福祉法人陽光福祉会(2019年1月23日): 里芋特有の成分である粘液質「ムチン」は、鼻や喉、胃の粘膜を保護する働きがあり、免疫を高め風邪を引きにくくするとされています。 https://taiyonoko.sunshine.ed.jp/info_kyushoku/調理保育をしました-5/

太陽の子保育園「給食ブログ」|社会福祉法人陽光福祉会(2015年9月29日): なめこ ぬめり成分である『ムチン』は、目や胃腸などの粘膜表面を保護する働きがあり、コレステロール値改善や、血糖値の上昇を緩やかにすることから、... https://taiyonoko.sunshine.ed.jp/info_kyushoku/お魚の和食☆/

太陽の子保育園「給食ブログ」|社会福祉法人陽光福祉会(2020年8月12日): オクラのネバネバは、ムチンという成分です。 https://taiyonoko.sunshine.ed.jp/info_kyushoku/ねばねばの日/

太陽の子保育園「給食ブログ」|社会福祉法人陽光福祉会(2020年9月24日): 里芋のぬめりには、ガラクタンとムチンという成分を含んでおり、そのガラクタンが免疫力を上げる効果や、脳細胞活性化の効果があるそうです! https://taiyonoko.sunshine.ed.jp/info_kyushoku/里芋で免疫力up☆/