今日は午後から吉祥寺へ。お気に入りの本屋に行ったりデパートをブラブラと☺️帰りに台湾唐揚げをゲット!テレビで観て前から食べてみたかったんですよね(笑)デカいと思ったら2ピース分をくっつけて揚げているんですね☺️ほんのり甘くて八角の香りもして、想像とは違うサッパリとした味でした☺️
なんちゃって台湾風唐揚げ、コツがわかっててきた。やっぱり片栗粉だとサクサク仕上がる。小麦粉だとケンタッキーぽくなる。胸肉だけど金曜日の夕飯にたくさん作ったら酒と一緒に無限に食べてしまうからあまりヘルシーじゃない。
東梅田・兎我野町・曽根崎にある「台湾まぜそば とがの屋 はなれ」でお昼ご飯。セルフでトッピングを選んでいける台湾まぜそばと台湾からあげジーパイを食べてきました。セルフでよそう追い飯まで全て綺麗に食べ切って腹八分目のランチタイム。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-44037/
大須の人気唐揚げ店「李さんの台湾名物屋台」。 同店の看板メニューにして僕の大好物「台湾唐揚げ」の衣は片栗粉、パン粉、小麦粉、卵といった揚げ衣の定番素材を使わず、特別な芋のでんぷんを使っていると知りました。 粉っぽさがない軽妙な口当たりはだからなのかと感動。また食べたくなりました!