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横浜中華街で台湾唐揚げを初めて食らう日
先日、横浜に行く用事がありました。
せっかくなので、中華街へ遊びに行きました。
![東門の写真。門があると道がわかりやすいよね。](https://assets.st-note.com/img/1715600861564-4qDvkhjnzH.png?width=1200)
お昼ご飯を食べたはずなのに、おなかがすいていました。
そこで、前から気になっていた、ボリュームのある「アレ」に挑戦することに。
大鶏排(ダージーパイ)こと、台湾唐揚げ!
でかい。
![台湾唐揚げの写真。子供の顔くらいの大きさ?わりと平べったい。](https://assets.st-note.com/img/1715601103958-NjmXDbejUU.png?width=1200)
プレーンな台湾唐揚げ(650円)です。
いろんなスパイスの味がして、美味しい!
おなかがすいているとはいえ、食べ切れるかどうか不安でしたが、問題なく食べ切れました。
あとで調べたんですが、日本の通常の唐揚げは鶏のもも肉を使うのに対し、台湾唐揚げはむね肉を使っているらしいです。
そのせいか、全然油っぽくなかった。
ちなみになんならまだちょっとお腹すいてたので、近くのお店で角煮まんを食べました。
一瞬で食べたので、写真はない。
その後、歩き疲れたので、カフェで休憩しました。
チャイハネ直営のカフェ。
2階にカフェスペースがあり、椅子がいっぱいありました。
先に席をとっておき、1階で注文するスタイル。
はちみつとチャイが好きな藤宮は、ハニー&ジンジャーミルクチャイ(ホット)を注文。
おいしかった!
チャイってなんであんなにおいしいんだろう。
その日、肌寒い天気だったので、ちょうど身体に染み渡りました。
![カップの写真。シンプル。ホットなので、ダンボールみたいな、周りに巻きつけるアレが巻きついている。](https://assets.st-note.com/img/1715610949691-AIP9MNGXYX.png?width=1200)
やっぱり食べ歩きは楽しいね〜。
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![藤宮 南月(ふじみや なつき)](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95189571/profile_bc2861f099cb05aadf664b6a00b46331.png?width=600&crop=1:1,smart)