ご飯の時 一杯だけお味噌汁をつけたい でも、材料を用意して お湯と鍋と…と ちょっと面倒な時がある でも実は簡単に 一杯だけお味噌汁が作れる お椀に わかめやかつお節 とろろ昆布やお麩 そして、スプーン一杯分の味噌を入れて お湯を注げば 簡単お味噌汁の出来上がり♪
最近になって外食以外でお味噌汁を食べなくなってしまいました。 一度に作りすぎてしまうから、まずおかわりしないといけません。 それを朝夕と食べないといけないのが苦痛になってきました。 100均であさげなど買ったほうがお手軽になってます。 永谷園は氷のお茶漬けなどで今が旬なのしょう!
【即席お味噌汁】 ※私が考えたレシピです。 是非一度作ってみてね♪ ①お椀に味噌をスプーン1杯②削り節小袋1袋③熱湯④かき混ぜる⑤おろしダイコンはとても美味しいです。具はお麩でも万能ネギや豆腐なんでもOKです。柚子胡椒少量を入れると更にワンランク上の味。根生姜を少々身体温まる。