人気の記事一覧

直売所で生落花ゲット。 薄めの塩水でゆでること四十分。 冷めてから食べるとポクポク、ショリショリした歯ごたえでゆでた事によりしっとり仕上がっておりつい手が伸びる味。 飲む気はなかったのに気が付けばビールをカシュッ。 いかんなぁとにやけつつ、とってもいいアテになったのでありました。

3か月前

眠れない!から始まった旅。〜見取り図リリーちゃんの故郷を目指して〜編

グレープフルーツも遠くから見たらまあまあ月(裏エマ)

ついこの間まで包丁研ぎ師が定期的に商店街に自転車でやってきて路上で包丁を研いでいた風景があった。和包丁でも洋包丁でも研いでもらうと切れ味が断然違う。しかしその人も身体を壊してから来なくなった。砥石やシャープナーを使って自分で研いだりもしたが、やっぱりプロに研いでもらいたいと思う。

2か月前