シソご飯しました 青紫蘇をきざんで塩もみ 絞ってご飯にまぜるだけ のんびーり4連休始め 咲き始めたシュウメイギク 日暮れが早くなりました〜☆
しそご飯2日目 白ゴマとゆかりを加えました オススメです 夕食のあとはシソの実の佃煮をしました 濃い口醤油で炊いてます 毎日シソの香りでシソ尽くし 母はたぶんあきれています☆
シソご飯3回目 白ごまゆかりバージョンでおにぎりしました🍙 シソの葉を摘んで合わせ味噌で佃煮しました 飽きもせずシソの季節を楽しんでます 昨夜のNHK坂口恭平さん番組 母と見てまた大笑い おかげさまで母は元気 リモートライフの癒しです ☆ありがとう☆