掌を酷く火傷してつらい。。。
お料理を「美味しい」って言われるのは嬉しい。さらに嬉しいのが特に会って間もない人に「お前の料理の仕方好きだ」とか、その人の生まれ故郷の料理を作って満面な笑顔を見せられると、なんとも言えない。だから、シェフ続けられるんだと思う。
自分を信じる事が幸せへの第一歩。
やっぱ夜にした方がいいかも。。。
リズムがいい時はその流れに身を任せ、一瞬一瞬を楽しもう。 毎日が今までの復習または、やってきた事を研ぎ澄ますの時間。 人生に無駄はない。 自分を信じて前へ進もう。 飲食業でならそう簡単には負けない。 自信を持とう。
今日はワクチンを打った。僕はどっちでも良かったんだけどね。3週間後に2回目で完了。早くマスク外したい。
117☀️ 日本食にハマってるシェフは、正直面倒くさいなんだよなぁ。 僕は職人でもなんでもないから、アメリカで職人肌な事言われても萎えるんだよねぇ。。。 それが嫌でアメリカに来たのに。。。 それでもやっぱ色々勉強にはなります。 包丁の使い方も巧いし。 僕も日々精進。