【バナナパウンドケーキの派生版その3】🍌🍞 「シナモンバナナパウンドケーキ」を試作! シンプルなバナナパウンドケーキにシナモンを入れたパウンドです。 焼き上がりの香りが凄く好き、、💕 コーヒーとの組み合わせがオススメ☕ 次回はもう少し胡桃を入れたいと思います!
ショップカードを作りました! ラベル屋さんで作成して、試しに普通のコピー用紙に印刷。 こういうの作るの楽しいです。
ショップカードを製作中! 表紙の文字は、清潔感ありながら雰囲気を出すをイメージ。 これが意外とむずい。 でもこうやって何かを作っている時が楽しいのです!
苺とチョコの組合せにトライ! 苺の塊が入っていて、凄く豪華な感じ。🎊🎀 苺ジャムのシロップ部分も練り込まれていて少し甘めのパウンドケーキになりました!🍓🍫 このパウンドケーキには、ストレートティーがオススメだね。✨ 美味しかった〜!😆
「スペシャル抹茶パウンドケーキ」です。🍵✨💕 抹茶生地にクランベリー、チョコ、胡桃を入れました! 隠し味にバナナ🍌も練り込まれていて、抹茶があまり得意ではない私自身も食べやすくて美味しいを追求。 次回は、これにブランデーシロップをうちます。
バナナパウンドケーキを改善しました。🍌 熟したバナナの香りと味が凄くイイ! シンプルに、美味しいバナナパウンドが食べれるって幸せだね。😆
今日は、チョコバナナパウンドケーキを焼きました!🍫🍌 見た目では分かりませんが、バナナがしっかり入っているのですよー😉 食べるとチョコバナナ! めっちゃ美味しい〜✨😆 胡桃のアクセントもサイコー。
新作!✨ 「チョコクランベリーパウンドケーキ」を試作しました。 チョコレート生地にクランベリーと胡桃が入ったパウンド。💕 仕上げにラム酒シロップをうって、一晩寝かせました。 チョコレートの甘さにクランベリーの甘酸っぱさがマッチした作品です。😊
「チョコくるみレーズンパウンドケーキ」🍫🍞 分量を変えたり、何回も試作した結果、やっと自信持って人に出せるものになりました!✨
新しい作品に挑戦中! 自家製苺ジャム(シロップ?)を上に乗っけて焼いてみたのです。🍓 焼いてる途中、苺ジャムが型の高さを超え、ジャムが溢れたのです。ww 次に活かしますよ!😉
ほのかな苺の香りが春を感じさせ、どこか心の落ち着くパウンド。☺️ 上品な味わいが、胡桃をさらに引き立てます。 改めて胡桃って美味しいな〜!
新作です!✨ 「アップルバナナシナモンパウンドケーキ」を試しに作ってみました。🍎🍌🍞 後は分量を微調整して、めっちゃ美味しくするぞー!😁
チョコ苺パウンドケーキを改善! チョコレート生地に苺が練り込まれています。🍫🍓 プラウニー寄りなので、紅茶系との組み合わせにも凄く合います。 頂きま〜す!😍
新作を開発中!✨ 好きなグラノーラをパウンドケーキに入れて作りました。 甘さ控えめなので、朝から行けるパウンドケーキです。🍌 ほんのりバナナの香り、上に乗った胡桃のアクセントが好き!💕
今日は、バナナパウンドケーキ🍌🍞 前回よりも少しバナナを増量。 どちらも勿論美味しいけど、まだ研究中!😍 そして、カワイイ薔薇を添えました。🌹 最近、お花も素敵だなって。。
新作!✨ 「苺&バナナのマーブルパウンドケーキ」 バターは勿論、サラダ油も不使用。 保存料、着色料、香料不使用。 バナナと苺の自然な味わい。🍌🍓 おやつにピッタリの作品になりました! 場所によって、バナナ生地と苺生地の割合が変わるので、何処を取るかで好みが分かりますね。
赤やピンクが好きなの!🌺カワイイから。😘 知り合いにパウンドケーキをプレゼントする予定があって、練習してみました。 どう?カワイイかな〜?
良い感じに仕上がりました。🍫 胡桃やおからパウダーが入っているので、食物繊維豊富!! そして、レーズンの甘さがマッチ。😊 今日もおやつとして、持って行きま〜す!☕
2022年4月11日付で、菓子製造業の営業許可がおりました。 21日〜製造に入ります。 母の日用ギフトも用意する予定です。 よろしくお願いします。
この子達をカロリー検査のもとへ。🚚 そして結果を頂きました!✨ (4種類) ※Instagramの投稿で成分結果が見れます。 @hana_poundcake
新しいパウンドケーキ型を早速使用して作りました。 火の通りもOK!👌 チョコチップ入りバナナパウンドケーキが美味しく焼けて嬉しい〜。😆
「チョコチップ入りバナナパウンドケーキ」の甘さを改善。 バナナとチョコ、両方が主役! たまに胡桃がすごく合う。😋 食べやすいので、おやつなどに気軽に食べたい品になりました。🍌🍫 美味し〜!!☕
バナナパウンドケーキの派生版✨ 「チョコチップ入りバナナパウンドケーキ」を試作。🍌🍫 バナナパウンドケーキにカカオ50%のチョコチップを入れました。 子供から大人まで大好きな味。 おやつに食べたい!!
グラノーラ入りパウンドケーキを改善。 ほんのりバナナ生地ベースにグラノーラがたっぷり入った作品です。🌾🥥🍌🍞🥣 食物繊維豊富!! 鉄分も!! 朝にもおやつにもピッタリ。😋
今日もバナナパウンドケーキ!🍞 お菓子作りって面白いですね。 かき混ぜ方などちょっとした違いで、今日はしっとり仕上がりました。🎊 このバナナパウンドケーキは、バナナがたっぷり入り!🍌🍌🍌🍌🍌🍌😋 私のワガママで成り立っているのです。笑
試しに、ラップをしてジップロックに入れて冷凍保存してみました。🍞 自然解凍で食べたけど、風味も落ちず美味しく食べれました! 食べきれない分は、乾燥に注意して冷凍保存もオススメかも。🤔 あと、お花カワイイでしょう〜。笑 🌹🌺
初心にかえって、私が一番最初に作った、チョコくるみレーズンパウンドを作りました。🍫 もっと美味しくなるように見直し中!😋 お菓子作りは奥が深くて、やりがいを感じた今日でした。☕😆
新作!✨ 苺の塊が残ったままの自家製ジャムを中に入れて焼きました。🍓 甘い物好きにはたまりません。😋 このパウンドケーキには、コーヒーな気分ね!☕