昨日の晩ごはん🍚 参鶏湯・モヤシと胡瓜のキムチナムル・ししゃも唐揚げ🍺 ラクラちゃん(T-fal電気圧力鍋)に放り込んで加圧20分で☝️“”トロトロのホロホロ〜 (IKKOさん風に)もち米なので少量でもお腹いっぱい❣️ 今日は野菜ばっかりすき焼き🍲✨ 楽でいい( ›◡ु‹ )♡
参鶏湯を作ることがあるが、あくまでも『参鶏湯のようなもの』である。ブラジル産の丸鶏をとナツメをコトコト煮るが、肝心の朝鮮人参が入っていない。朝鮮人参が入った参鶏湯の素を入れるが、やっぱり違う。
一度やってみたかった、丸鶏の料理。今日、北海道産の鶏さんに出会えたので、衝動買いしました🐔ローストチキンが王道だけど、まだまだコロナダメージが残るわたしの胃は、参鶏湯風のやさしいお料理を求めていました。ということで、なんちゃって参鶏湯を仕込んでみた。明日食べます。美味しくなあれー
先日作った、なんちゃって参鶏湯ですが、ものすごーく美味しくできました!家族にも大好評。丸鶏さんの実力を見せつけられました。我が家に来てくれた鶏さん、ありがとう。ごちそうさまでした。