今日のおやつ 生クリーム久しぶりに泡立て器で作ったら、腕痛くなっちゃった。 でも、おかげさまで美味しいホイップクリームが完成。 カカオ風味のパンにのせていただきました。 シナモンパウダーとスペアミントの香りがアクセントになって、大人なスイーツが出来上がり。
はじめての梅干し作り、美味しく漬かりました。おかげさまで夏バテ知らずで過ごせそうです。
冷製モロヘイヤスープ 材料 モロヘイヤ ガーリック コンソメ、塩、胡椒少々 生クリームと牛乳 ビタミンやミネラルが豊富。刻んだ葉は、粘りが出て、それが水溶性食物繊維、腸内環境を整える効果がある。 美肌効果、免疫力アップに女子は飲むべしスープ。今日も張り切って行きましよ。