高山での買い物。全体的に色味が大人。(地味とも言う) 高山ラーメンは麺とスープだけかと思いきや、チャーシュー、メンマに、1/4本の生の長ネギまで入ってた。晩は栃尾あげに味噌蔵で買った4年醤油をかけて食べる。帰ってからも食卓で思い出に浸れるからご当地スーパー訪問は止められないねぇ。
飛騨高山の隠れた逸品「あげづけ」家で真似して料理してみた!^^「飛騨高山」高山市の中心市街地には江戸時代以来の城下町・商家町の姿が保全されており、「飛騨の小京都」と呼ばれているとても素敵な街。食べ物がまた美味しいんですよね。 続く。 http://funlike.org/wp/archives/16726
「飛騨の小京都」と呼ばれている飛騨高山ですが、世間では余り知られていなくても地域で絶大な人気を誇る食材が色々とあるんです。そんな食材の中から「しょうがみそ」と「あげづけ」をご紹介してみたいと思います。 続く。 http://funlike.org/wp/archives/16660