![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18436938/rectangle_large_type_2_34dbb58005151108edd74dbfce169b42.jpeg?width=1200)
はしごやの「鶏レバーペースト」
今日は、当店のお通しメニューの「鶏レバーペースト」の調理工程をご紹介します。
①鶏レバーは、水にさらして血抜きし、スジなどを掃除して適当な大きさに切る。
②オリーブ油を熱しタマネギ、にんにく、ローリエを入れて炒める
③レバーは、塩、こしょう、小麦粉をまぶして、先のフライパンにいれ、潰すように炒める。
④ロゼワイン、塩を加えて、汁気がなくなるまで、火を入れる。
⑤さらに、生クリーム、バターを加えて、さっと炒める。
⑥フードプロセッサーに移し、さらにバターを加え、なめらかにする、
⑦バットに広げてさまし、のち、冷蔵庫に入れて冷やす。
⑧小角に切って軽く焼いたパンに塗り、表面を炙り、パセリを振りお通しの一品に。(左上)
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。ご来店をお待ちしております。
地酒と和食の店戸塚はしごや
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町13ラピス3ビル二階
Tel: 045-864-1192
ツイッター(日々のおすすめメニュー)↓
いいなと思ったら応援しよう!
![hashigoya84580](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/16755554/profile_a72b760b4801da63e5e3de22afbf9030.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)