はしごやの「鶏レバーペースト」
今日は、当店のお通しメニューの「鶏レバーペースト」の調理工程をご紹介します。
①鶏レバーは、水にさらして血抜きし、スジなどを掃除して適当な大きさに切る。
②オリーブ油を熱しタマネギ、にんにく、ローリエを入れて炒める
③レバーは、塩、こしょう、小麦粉をまぶして、先のフライパンにいれ、潰すように炒める。
④ロゼワイン、塩を加えて、汁気がなくなるまで、火を入れる。
⑤さらに、生クリーム、バターを加えて、さっと炒める。
⑥フードプロセッサーに移し、さらにバターを加え、なめらかにする、
⑦バットに広げてさまし、のち、冷蔵庫に入れて冷やす。
⑧小角に切って軽く焼いたパンに塗り、表面を炙り、パセリを振りお通しの一品に。(左上)
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。ご来店をお待ちしております。
地酒と和食の店戸塚はしごや
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町13ラピス3ビル二階
Tel: 045-864-1192
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