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ワンパンパスタ 春菊と鮭ハラス缶詰のオイルパスタ

こんにちは

春菊が無性に食べたかったのです。
1袋ペロリであります


フライパン1つで作る。ワンパンパスタやっていきたいと思います。


【材料】
スパゲッティ
春菊
明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 70g
塩小さじ1
オリーブオイル大さじ2

ニンニク
ブラックペッパーお好み
パルメザンチーズお好み


作っていきます

水300mlが沸いたら、塩、スパゲッティ、春菊の茎部分入れます

ニンニク入れ忘れました。
完食後に気づいたから良しとしましょう

スパゲッティのゆであがるころに
缶詰の鮭ハラスと
春菊の葉っぱ部分
オリーブオイル
を加えます。
水気を飛ばして乳化させます。

”乳化”って実はよくわかっていませんが、オリーブオイルがおいしそうになったら良いと思っています。

生の葉っぱの先端、ブラックペッパー、パルメザンチーズなんかを振りかけてさっさと食べます。


春菊サイコー

シイタケと春菊は大人にならないと存在意義を見い出せません。大人の特権です。


明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 70g


本日はこちらの動画を見ながらおいしくいただきました。



また、ワンパンパスタ作っていきたいと思います。

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はるたか
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