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SPICE LAB TOKYO(スパイスラボトーキョー)

こんばんは。

長く休業続きの様子ですが、再開時にはまた訪れたい優雅な空間。
SPICE LAB TOKYO(スパイスラボトーキョー)は、非日常を味わうことのできる創作インド料理のお店です。

日本人が持つ「インド料理」の概念を覆すモダンインディアンキュイジーヌ(Modern Indean Cuisine)を味わう。SPICE LAB TOKYOでは、洗練されたスパイス使いで新鮮な驚きに溢れる料理とスタイリッシュな上質空間で、世界中でここ銀座でしか体験できない、とっておきのエクスペリアンスをお届けします。 日本初上陸となる「日本人の持つインド料理の概念を覆す、インドのモダニズムと日本の感性を融合したエレガントでガストロノミックなモダンインディアンキュイジーヌ」を提供。料理とそのコンセプトを体現したモダンで個性的なラグジュアリー空間で、さらなる“銀座エクスペリアンス”をお届けいたします。

少し前なので記憶が薄れてはいますが、旬の食材とハーブを使った目にも鮮やかなコース。
【Spice Blend】:スパイスブレンド 
【寺院】 Offering (捧げもの):ゴマ豆腐 ほうれん草 トマト 菊花
【旬】 Autumn(秋):鶏のスープ アーモンド ラヴェンダー

【街路】 Pride (誇り)
ゴルガッパ(梅干し、獺祭、ミント)、チャート(大葉の天ぷら)、サモサ (仔羊・5種のスパイス)
一口サイズの料理は、インド料理と日本酒の組み合わせなど独創的なもの。
口に含めば鼻から抜けるような香りを味わうことができます。

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【海岸線】 Bay (湾)
金目鯛 チンゲン菜 サフランとアジョワンのソース
素揚げの青梗菜ともっちりした食感の金目鯛。
サフランの奥行あるフレーバーが華やかさを添えます。

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思わず画像をとり忘れるほどのビリヤニ。
ヨーグルトをあわせるとマイルドな風味に。
この日もっとも美味しかったメニューです。
【農村】 Tradition (伝統)
数種のきの子と九条ネギのインド風ピラフ
スモークしたケツルアズキの煮込み、ガーリックヨーグルト、カリー
全粒粉のインド風パン”パラタ”

【祝祭】 Celebration (祝い)
人参 ココナッツ サゴ カルダモン
インド風のスパイスキャロットケーキは、密度の濃い仕上がり。
食後の飲み物は、コーヒー、お茶、チャイから選択できます。

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「未体験の“スパイスの魔法”にかかる。革新的モダンインド料理」というコンセプトのお店は、眺めも素敵☆
ベジタリアンやカレーが好きな方のお祝いの席におすすめです。

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