カレーの季節がやってきた

こんばんは。

今年もこの季節がやってきました。
6月18日(金)から9月5日(日)の80日間、「Curry Stock Tokyo」が開催されます。

今年のCurry Stock Tokyoは、おうちで好きな時間に自由に楽しめるさまざまな商品やコンテンツをご用意。外出したり人と集まるのがなかなか難しい時期ですがそんなときだからこそ、カレーという魅惑的な料理を皆さまと一緒に自由に楽しめたらと考えています。この夏、Curry Stock Tokyoを通じて日常を彩る小さな発見や出会いがありますように。Curry is Freedom!


店舗はもちろんテイクアウトやデリバリーも対象なので、リモートワーク中の気分転換にもピッタリ!
期間中に登場するカレーは全25種類、新商品は6種類登場。
ベジタブル対応もされているので、食事コントロール中の方にも選択肢がひろがりそうですね。
※画像は公式サイトよりお借りしております。

画像1


ランチに行くにはやや離れているものの、一駅先に店舗があるので、定期的にデリバリーで利用しています。
スープとカレーのセットは、集中力が途切れがちな日にも元気が出ます。
特にお気に入りは、スパイシーなパラクマサラ(ほうれん草のカレー)。
今気になっているのは、筍と大豆ミートのスパイシーキーマカレーです。

ところでSoup Stock Tokyoがなぜカレー?と思った方に向けた、コメントもありましたよ。

スープ専門店がなぜカレーを?
Soup Stock Tokyoは、スープづくりを通して、「おいしい」にまつわる、さまざまな国と地域の知恵に出会ってきました。カレーもスープも、調理方法やこだわりは同じです。香味野菜をよく炒め、味の骨格となる旨味を存分に引き出します。素材から引き出した旨味をだしでのばすとスープになり、そこにスパイスが加わるとカレーになります。「おいしい」を探求して見つけたスープ専門店の”本気のカレー”。これまで開発してきたカレーは、60種類以上にも及びます。
今年のCurry Stock Tokyoでは、これまで開発してきたカレーのなかから、イートイン、テイクアウト、デリバリー、冷凍カレー、レトルトカレー、全て合わせて25種類のカレーが登場します。ベジタリアンカレーの種類も豊富になりました。辛さ・甘さ・酸味、使っている食材やスパイス、具材の大きさや調理法まで、全てひとくくりに”カレー”ですが、全てが違う”料理”です。「おいしい」を探求して辿り着いた個性豊かな私たちのカレーを、一人でも多くの方に知っていただけたら―。多彩なカレーを、さまざまな方法で楽しみ、暑い夏を乗り切りましょう。


来月末には、レトルトカレーとチャイのセットも発売されるようです。
デリバリーメニューにもチャイが加わってくれると嬉しいな♪と思いつつ、明日からのリモートワーク継続も少し楽しみになりました。

画像2



この記事が参加している募集

サポートして頂けると嬉しいです。あなたの応援が励みになります♪