雑感in spring 2021

日々自分の人生を歩んでいると、何となく違和感を覚えたりするタイミングってあると思うのですが、皆様はいかがお過ごしですか?
私、1年ぶり何回目かわからないけれど、現在職探し中です。先月までは会社の歯車として残業しまくったり定時で帰れキャンペーンに協力したりと初めての派遣社員ライフを謳歌していたのですが、何か違うなと思ってジョブチェンジを企み実行しました。これは残業しまくった影響だと思います。(なので定時で帰れキャンペーンはありがたかったけれども)
まあ人生というのは思うようにいかないもので、当初予定していたスケジュールとしては先月中に新しい就業先を決めて今月はそこに飛び込んでいくというシナリオになるはずだったのですが、なかなかご縁に恵まれませんでした。よって空白の期間が爆誕!な今なわけです。
東京に来てからというものパンを焼いたりケーキを焼いたり、ピザを生地から作ったりと今までトライしてこなかったことをやり始めてみてこれまでとは違う自分の一面を発見してきました。また、シェアハウスに住んでみたことによって誰かとワインを楽しむという環境を整えられているなと思います。外に飲みに行けなかった分自家需要が半端ないわけでして、エンゲル係数は止まることを知らないようです。 
ワインを楽しむ機会が目に見えて増えてきたのはとても良い傾向なのですが、勉強不足が原因で資格保持者としては品質が落ちているような気がしている昨今です。まあその対処方法は分かっているつもり。。。なんですけどね。最近自分の弱さを突きつけられる事があり感情のお片付けに少し力を割いたのですが、おそらくそういうことって必要があったからこそ自分の身に降りかかってくるものであろうからなかったことにしないで糧にしてみます。せっかくなので。

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割と人には恵まれる人生を歩んでいると思っているのですが、仲良しな住人の皆さまとマコンを楽しんでみました。いろいろなシャルドネを体験することでより自分の求めているものの輪郭がはっきりしてくるというのを実践しています。あ、私ではないですよ。私はもっとたくさんのものの良さを私らしく伝えられる人になりたい。

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