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めっこ
2024年10月29日 21:09
沖縄では定番の✩もずく酢✩フーチャンプルー二品を作りました。フーは麩の事ですがヘッダーの写真が沖縄の麩です。麩はちぎってしばらく水につけてから水気を絞ります。ボールに卵を溶いて塩を入れ、その中に水気を絞った麩を入れます。 焼豚・ニラ・もやしと一緒に卵液につけた麩を焼いて出来上がりです。味付けは、顆粒だし、みりんやお醤油など適当です。他にも豚肉や人参やネギなどで
2024年10月24日 20:29
4種類の材料。じゃがいもは蒸します。こんにゃくは湯通します。はんぺんは4等分して焼きます。小松菜は根元だけ使います。昔、おでん屋さんで食べたじゃがいもが美味しくて思い出しながら作ってみました。じゃがいもメインのおでんです。ああ、こんにゃくも多いですね。このじゃがいもは“インカのめざめ”という名前です。何かに目覚めたらうれしいですね。ご覧いただきありがとうござい