見出し画像

いもとチーズとホームパイ

【公式】DAIGOも台所×オンネラ/献立・レシピ・調理テク on Instagram: "【6Pチーズインじゃがいも】 <材料(2人分)> 6Pチーズ 1箱 じゃがいも 2個(250g) 片栗粉 大さじ1 水 大さじ2 塩 小さじ1/2 こしょう 適量 片栗粉 適量 サラダ油 適量 <作り方> 1.じゃがいもは皮をしっかり洗い水気がついたままラップに1個ずつ包んで600Wのレンジで4分加熱し、裏返して更に1分加熱する。 2.6Pチーズの包装を外す。 3.1をラップごと冷水につけ、皮をむいてボウルに入れてつぶし、分量の片栗粉と水、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 4.3を6等分してチーズを包み、片栗粉をしっかりまぶす。 5.フライパンに少し多めのサラダ油を、弱めの中火で熱し、4を並べ、こんがりしたら裏返して全面を焼き、取り出して油をきって、器に盛る。 🎵今回のレシピは... 山本ゆりさん(@yamamoto0507)考案のレシピです🍳 毎週月曜〜金曜13:30 ABCテレビ・テレビ朝日系列で全国ネット放送! 「#DAIGOも台所 」をつけてあなたのレシピや感想を投稿しよう〜 皆さんの投稿、お待ちしています🎵 #DAIGO #山本ゆり #きょうの献立 #簡単料理 #アレンジレシピ #今日のおかず #献立ノート #子どもが喜ぶ #簡単調理 #料理初心者 #旬の食材 #秋レシピ #秋の味覚 #秋ごはん #時短料理 #料理大好き #美味しいご飯 #手作りご飯 #簡単ごはん #家庭の味 #6Pチーズ #チーズ🧀 #チーズレシピ #チーズ料理 #チーズ大好き #じゃがいもレシピ #じゃがいも料理 #ジャガイモ #ジャガイモ料理" 1,454 likes, 3 comments - onnela.kitchen on November 16, 2023 www.instagram.com

山本ゆりさんのレシピはうらぎらない☺️

久々にたくあん食べたらおいしかった

たまご安く買えてうれしいラッキーの日🤞🏻

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集