カボチャとキノコのチーズ焼き
秋なので、カボチャとキノコのチーズ焼き
トマトベースの味付けにスパイスはオレガノと、最近お気に入りのカルダモンをチョイス
パンプキンスパイスに気がついて、そのなかのオールスパイスを追加
その他にも発酵食品として醤油麹やバルサミコ酢も入れてみたけど、イロイロ入れすぎたせいか何がメインの調味料か不明な感じに(笑)
ペアリングとして
温かみがあるイメージの料理に熱燗
スパイスにビールと合わせてみたけれど特筆することもなく…(笑)
秋あがりの熱燗 → 合わないわけではないけれど、特に膨らみもない
ビール → スパイスに合わせて見たかったけど、スパイスが際立った料理にならなかったので、こちらも膨らむコトもなく…
むしろびっくりしたのはソーヴィニヨン・ブランとのペアリング!
ダークホース的存在(笑)
他の料理との合わせに出していただけで最初は全然ペアリングしてなかったSB
何気なく合わせたらカボチャの青さや、オレガノに合ったのか
スゴく華やかになって良いペアリング!
チーズを乗せてたのも良かったのかな♪
もしかしたらオールスパイスのシネオールのユーカリ香も合ったのかも♪
ペアリングは奥深い…
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