数時間で完成する塩麹を作りました
からだにいいものを採りたいと思い
塩麹をつくりました。
何日も置くことなく数時間で完成。
↑やり方はこちらを参考に。
ただ分量が多く、炊飯器が空くことが
あまりないのでそこはひと工夫。
私は1/4の量にして麹と塩を
混ぜ合わせたものをビンに入れました。
ビンをラップでくるみご飯を保温している
炊飯器へイン。
粒が柔らかくなったら出来上がり。
何日も置いて作る煩わしさゼロ❗️
塩の代わりに使うと優しい甘味を感じ
腸活にもなります😊
からだにいいものを採りたいと思い
塩麹をつくりました。
何日も置くことなく数時間で完成。
↑やり方はこちらを参考に。
ただ分量が多く、炊飯器が空くことが
あまりないのでそこはひと工夫。
私は1/4の量にして麹と塩を
混ぜ合わせたものをビンに入れました。
ビンをラップでくるみご飯を保温している
炊飯器へイン。
粒が柔らかくなったら出来上がり。
何日も置いて作る煩わしさゼロ❗️
塩の代わりに使うと優しい甘味を感じ
腸活にもなります😊