生麺パスタを作った
テレビで観てから
鎌倉パスタに行きたくなった。
あのもちもちとした生麺が食いたい。
しかし鎌倉パスタまで車で30分はかかる。
それは面倒くさい。
生麺が食べたいなら買ってくればいいか。
今日2件のスーパーに寄ったが
両店とも生麺はなかった。
しかしもうお腹は
もちもち生麺カルボナーラで
用意されてしまっている。
朝飯もそのために減らした。
仕方がない。
こうなったら麺を作ろうぞ。
店先でクックパッドを検索。
家にある材料で何とかなりそうだ。
ベーコンのブロックだけは買った。
で、できたのコチラ↓
麺はデュラムセモリナ粉ではなく
強力粉と卵で出来ているので
なんとなくうどん風味だが。
いつも作るカルボナーラのレシピが
あるのだが今日は他の本の
本格的な作り方でやってみた。
ローリエも入れ、粉チーズもほぼ1本
くらい使った。
鎌倉パスタへ行くことを思えば
安いもんだ。
いざ実食。
ん~。
悪くはないんだけどちょ~っと
思ってたのと違うかな~。
麺は仕方ないとしてもカルボナーラの
レシピが…。
いつもの作り方の方が美味しいような…。
消化不良で結局鎌倉パスタに行くなんて
ことにならなければいいが…。
とにかく腹だけは膨れた。
デザートはばあばが買ってくれたコロネ。
最近家の近くに出来たパン屋さんのもの。
ここのパンが結構ウマい。
新しく出来てもすぐ潰れてしまう
お店がよくあるのでどうかな~と
思っていたがここのパン屋は続きそうだ。
私たちが買いに行った時に
近所のおじいちゃんやおばあちゃんが
買いにきていた。
おじいちゃんはパン屋の
オリジナルバッグまで持っていた。
まぁ大目に見てもうちで作って
デザートまで食べられて
お安く満腹になったからいいか。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?