見出し画像

ベジなキーマカレー♪

朝からキーマカレー作り^^

冷蔵庫から前日買った豚ひき肉をだしたら…
鶏ももひき肉👀でした~(=o=;)
まぁいいや!

生姜とニンニクをみじん切りにして。
玉ねぎ、お茄子をさいの目カット。

オリーブオイルと牛脂でお肉とともに
フライパンで炒める。

お酒、お砂糖も加えて。

お水は入れずに無塩のトマトジュースを一缶

固形ルゥは1ブロックでもグンとお味が!


セロリ、人参入れるの忘れたなぁ
じゃがいもも好いね

50歳過ぎてから食べられるようになったお茄子。
むしろおいしい(^○^)

チキン&ベジタブルのヘルシーキーマカレーになりました〜♪

いいなと思ったら応援しよう!