手打ちショートパスタ

2週間ぶりのパスタ動画です⸜( '꒳' )⸝

〜ブロッコリーのボンゴレビアンコ レシピ〜
★フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクと鷹の爪の香りを引き出す

★アサリを投入、ざっとかき混ぜ白ワインをかけて蓋を閉めて2分蒸す

★アサリの口が開いたら小皿に取り出しておく

★パスタと一緒にブロッコリーを茹でる

★茹で汁をきってフライパンに投入、中火でブロッコリーを潰すように混ぜてアサリエキスを全体に馴染ませる

★アサリを戻して、塩コショウで味を整える

★お皿に盛ってフェンネルを散らして出来上がり

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?