![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/49934510/rectangle_large_type_2_f0290af1220ff2811916dd86a03c323b.jpg?width=1200)
【いりことフルーツトマトのサラダ】
真夏が旬だと思われているトマト、実は春から初夏にかけてのトマトは甘みが強く、味の濃く、さらにおいしいですよ。
そんなトマトといりこで、こんな一品はいかがですか?
【いりことフルーツトマトのサラダ】
フルーツトマト 4個~6個(270g)
いりこしょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
酢 小さじ1
青じそ 2枚
塩 少々
1.フルーツトマトはざく切り8頭分にします。
2.ボウルに調味料を全て入れて一体感が出るまで混ぜます。
3.トマトを加えて軽く混ぜ合わせます。しそを手でちぎり、散らします。
ポイント.冷蔵庫で冷やしてから食べるとよりおいしくいただけます。