見出し画像

【いりことフルーツトマトのサラダ】

真夏が旬だと思われているトマト、実は春から初夏にかけてのトマトは甘みが強く、味の濃く、さらにおいしいですよ。

そんなトマトといりこで、こんな一品はいかがですか?

【いりことフルーツトマトのサラダ】

フルーツトマト  4個~6個(270g)
いりこしょうゆ  大さじ1
オリーブオイル  大さじ1
酢        小さじ1
青じそ      2枚
塩        少々

1.フルーツトマトはざく切り8頭分にします。

2.ボウルに調味料を全て入れて一体感が出るまで混ぜます。

3.トマトを加えて軽く混ぜ合わせます。しそを手でちぎり、散らします。

ポイント.冷蔵庫で冷やしてから食べるとよりおいしくいただけます。

いいなと思ったら応援しよう!