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スタッフインタビュー#6 調理部門 2020年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。
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調理部門スタッフ 佐藤
2020年、新卒で花紫に入社。調理師専門学校を卒業し、調理部門に配属。


Q1  現在どのような仕事をしていますか?

現在は魚を扱う板場と、物を炊いたり出汁を引いて味を決める煮方の2つのポジションを同期と2人で週ごとに交代して担当しています。 また、後輩もたくさんいるので、一人一人丁寧に指導、アドバイスをすることも仕事のひとつです。


Q2  この仕事のやりがいや面白みを教えてください。

煮方は毎日出汁を引き、その出汁でお椀として提供するため、ダイレクトにお客様に評価される重要な仕事です。そのため、口コミなどで料理が美味しかったと書かれているととても嬉しく感じます。研修を通じて自己成長やスキル向上を実感する瞬間も魅力のひとつです。


Q3 現在に至るまで、仕事内容や任される範囲、責任など、どのように変わってきましたか?

最初の一年目は簡単な盛り付けや、野菜の切り出しから始まりましたが、それから三年の間に材料に火を通したり、魚を切り出す等、難しい技術も教わりました。日本料理は季節ごとに食材が変わるので、覚える量が多いですが、それだけ自分が成長する事に繋がるので、これからもたくさん学び自分の力にしていきたいです。


Q4 花紫や花紫で働くスタッフのよさや魅力を教えてください。

花紫は、昔ながらの良い伝統がありながら、未来を見据えた事にチャレンジしている企業だと思います。また福利厚生がしっかりされていたり、研修や資格取得支援制度を利用して、様々な資格を持っているスタッフが多い印象です。



インタビューは以上です!
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