![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/34184821/rectangle_large_type_2_8c46d33b01eb7cc225d6703429969e8c.jpg?width=1200)
食べるお茶レシピ 〈抹茶チーズクリームパスタ〉
お茶の緑鮮やか!チーズクリームとお茶の相性ピッタリでパスタのバリエーションが広がります。
ー材料(1人分)ー
パスタ1.6㎜ 90g、マイタケ 20g
しめじ 20g、ベーコン 20g
塩 少々、胡椒 少々
牛乳 40㏄、生クリーム 40㏄
コンソメ顆粒 1.5g、お湯 100㏄
シュレッドチーズ 40g、グレープシードオイル 4g※お好みのオイルでOK
抹茶 1g、温泉卵 1個
食べるお茶 夏摘み煎茶中挽き 1g
ー作り方ー
【下準備】
①ベーコン、キノコ類を食べやすい大きさにカットする。
②コンソメを100㏄のお湯で溶いておく。
③抹茶とグレープシードオイルを混ぜ合わせる。
【調理】
①たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
②パスタを茹でている間に、ベーコン、キノコ類を塩、胡椒で炒めます。
③②に牛乳、生クリーム、コンソメ液を加えてひと煮立ちさせます。
④抹茶オイル、シュレッドチーズを加え、茹で上がったパスタと絡めます。
⑤トッピングに温泉卵、食べるお茶 夏摘み煎茶中挽きを掛けて完成!
チーズクリームがしっかりパスタと絡まり、濃厚な味わい。
簡単調理でお茶の成分も丸ごと摂取できます!
【今回使用したお茶】
・食べるお茶 夏摘み煎茶 中挽き
100g 1,000円、10g 230円 (税別)
・食材抹茶 宇治の友
20g 500円(税別)
★飲食店様等の業者の方は、先ずは下記メールかお電話にてお問い合わせください。
※株式会社インフォマートBtoBプラットフォームをご利用の方は、食べるお茶をカタログ掲載していますので、こちらもご利用ください
株式会社福寿園 CHA遊学パーク
メール:cha_support@fukujuen.com
電話:0774-73-1200
〒619-0223 京都府木津川市相楽台3-1-1
福寿園CHA遊学パーク