【日本の生活文化】A評価 京都芸術大学 アートライティングコース
京都芸術大学通信教育部 芸術学部芸術学科アートライティングコースで5年間の学びを終え、少しずつですがライターの仕事をしています。
今回、5年間の学びの中で「S評価」と「A評価」だったレポート全文を有料で公開してみようと思います!皆さんの学びや参考になれば嬉しいです。
※コピペ・著作権の侵害となる行為はご遠慮ください。
【日本の生活文化】 A評価 85点 ※参考文献の記載なし
テキストに示される各時代(古代、中世、近世、近代)の代表的な食事をそれぞれ1つずつ取り上げて、日本の食の歴史をまとめて下さい。
現代の食事の役割は主に2つあると考える。1つ目は生命を維持する為に必要な栄養素を摂取するという栄養学的な役割である。2つ目は食事を通して心の豊かさや満足感をもたらすとともに、人間関係やコミュニケーションの形成に役立つなどの精神的、社会性に関わる役割である。特に2つ目に関
ここから先は
2,759字
¥ 500
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?