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ミルキーさがハンパない!金沢産ブッラータ

もっちり、クリーミーなチーズ、ブッラータ。

袋状のチーズに切れ目を入れるととろりと出てくるミルキーなストラッチャテッラ。これを野菜やフルーツと絡めると、もうそれはそれは至福の美味しさ。

ブッラータは新鮮であればあるほど美味しいと言われていますが、おそらく一番新鮮な状態で手に入るであろうお店が、お隣の石川県にあります。

それは金沢の「Magazzino38(マガジーノ38)」

イタリアンベースのオードブルと高級弁当専門店というそのお店の奥には、フレッシュチーズの工房も併設してるそう。

まだお店には伺っていないのですが、最近全国配送が可能な「めちゃくちゃお酒に合うセット」なるものを出したそうなので早速おとりよせ。

お目当てのブッラータにモッツァレラ、ほかにパテやテリーヌ、ポルトガルの缶詰が入っています。

到着したその日のうちに、早速ブッラータをトマトとクレソンとルッコラのグリーンペーストと合わせたカプレーゼ風にして実食!

濃厚でミルキーなチーズが舌の上でとろけます。

とろんとしたチーズとトマト、ペーストの組み合わせも間違いない美味しさ。

そもそもそこのチーズの存在を知ったのは複数のレストランでそのチーズを扱ってたから。プロも納得のチーズは、本当にミルク感が半端なく、このチーズをいただいたら、他のチーズが物足りなく感じるほど。

なんでも使っている石川県産の生乳自体の味が濃いらしく、それを使うことで、濃厚で奥深い味が出せるのだとか。

お隣の県でこんなに素晴らしいチーズを手に入れられるとは。

いつもながら、こんなにも食に恵まれた土地にいられることに、ほっこりとした幸せを感じるのでした。

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