昨日のおウチゴハン 2 HAL-Oh Togashi 富樫春生 2020年5月22日 13:22 友人が庭の山椒の実、漬けたよ、と。ヤバ。山椒大好きなんです。これをパゲットにバターかクリームチーズのっけてそこにさらに山椒の実をのっけると、えもいわれぬ至福。 そして、冷蔵庫の整理で大根と豚バラ肉をポン酢とみりんでサッと煮。山椒の実を散らすと微妙な緊張感が漂う。 最近、サッポロは色々なのをグイグイ出してくる。この新作はサッパリとしたなかにも軽くフルーテイーさと苦味がバランス良く好きかも。 トマト🍅、花咲き始めた。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #大根 #発泡酒 #ポン酢 #山椒 #残り物 #のどが渇いたから発泡酒のんだ #豚バラ肉 #実山椒 #残り物ゴハン #残り物には福がある 2