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植物性たんぱく質が摂れる食材【野菜編】

お肉の代わりになる食品『植物性たんぱく質が摂れる食材【野菜編】』

環境に影響のあるお肉。
お肉の食べる回数を減らすために、共通する栄養素のタンパク質を植物性の食材から摂る必要があります。

今回は野菜編、以下の食材がタンパク質を摂取するのにおすすめです。
①ブロッコリー
②アスパラガス
③アボカド
その他:枝豆、トウモロコシ、バナナにも含まれます。

必須アミノ酸に関して9種類すべてをバランスよく摂取するためには、植物性たんぱく質食品を組み合わせる必要がありますが、穀物と豆類などを一緒に食べれば、必須アミノ酸のバランスを高めることができます。

「お肉の代わりになる食品」はこちら


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