マガジンのカバー画像

看護師×飲食店 コロナ禍開業の記録

39
コロナ禍わたしは看護師という安定職から離れ小料理屋を開業。飲食店と看護師を両立していきたいという野望の元、看護師の視点経験で、飲食業を考え、運営展開したことをまとめています。
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

時短営業スタート(後編)

時短営業スタート(後編)

このマガジンは、福岡市中央区在住の現役看護師が、飲食店昼から飲もう、日替わりおかずと楽しいお酒「博多okatteふじコ」を開業、開業後の記録です。素人の私が、福岡市のグルメタウン“薬院”で店を開業。新しいことにわくわくドキドキ、でも真面目に。そんな記録です。

案の定2月8日を待たずに緊急事態宣言の延長は発表された。

でもそれで良かった、と今の私は思う。店を開いても、お客さんがどんどん来る訳では

もっとみる
時短営業スタート(前編)

時短営業スタート(前編)

このマガジンは、福岡市中央区在住の現役看護師が、飲食店昼から飲もう、日替わりおかずと楽しいお酒「博多okatteふじコ」を開業、開業後の記録です。素人の私が、福岡市のグルメタウン“薬院”で店を開業。新しいことにわくわくドキドキ、でも真面目に。そんな記録です。

コロナを想定して開業した私。

コロナが本格的になって福岡県も緊急事態宣言、時短要請を出した。

時短要請に応じた事業主には協力金が出ると

もっとみる