カリっ、とろ~り、じわ~の絶妙なハーモニー!「厚揚げ豆腐のきのこあんかけ」
こんにちは。母めし研究員のジョーと申します。暑い日、寒い日とゆらぎつつも、すっかり秋も深まってきましたね。
今日は、きのこが主役。
よい風味がでるきのこは、いれてすぐに味に深みを出してくれる嬉しい食材。いろんな種類を混ぜることで、風味と触感の満足感が深まります。
■厚揚げ豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐ではなくて、厚揚げ豆腐を使うのもポイント。すでに揚げてあるから、表面を油なしで焼くだけでも、触感が良い感じにカリっとして満足度があがります!
「厚揚げ豆腐のきのこあんかけ」を作ったら、ぜひインスタにもあげてみてください。ハッシュタグは #母めし #ははめし と両方をつけてくださったら嬉しいです。ではまた次回!
■前回のレシピ
栗ゴロゴロの幸福感♪
■書籍紹介
■母めし研究所について
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?