【前編】ほっとする甘さ!牛乳なめらかホワイトソース
こんにちは。母めし研究員のジョーと申します。InstagramとFacebookは更新していましたが、noteはお久しぶりとなってしまいました…!
さて今日は、ホワイトソースとマカロニグラタンを、前編と後編にわけてとりあげます。
実は年末に「学校の休校で牛乳が大量廃棄になるかもしれない」というニュースを見て、Facebookに投稿した記事を元にしています。
再度、春休みの休校で牛乳が余るかもというニュースと、ブロッコリーが大量に出回り価格が暴落しているというニュースを目にして、慌てて整理しました。
ダマにならないか心配しましたが、大久保さんに教えてもらって、私も一回でなめらかにできたソースです!
■牛乳なめらかホワイトソース
■ここがポイント!
【ホワイトソース】【シンプルマカロニグラタン】を作ったら、ぜひインスタにもあげてみてください。ハッシュタグは #母めし #ははめし と両方をつけてくださったら嬉しいです。
トロリとしたソースをヘラでかき混ぜるのって、なんだか幸せ!シチューやクリーム煮にももちろん使えます。ぜひお試しくださいね。
では「シンプルマカロニグラタン」は後編へ。
■その他おすすめレシピ
新じゃがの季節に食べたい♪料理初めの一歩にもおすすめ!
■書籍紹介
■母めし研究所について
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?