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大豆ミートで麻婆豆腐を作りました!

 今日は大豆ミートで麻婆豆腐を作ってみました!

 前回のキーマカレーは、大豆ミートを茹でる量が多すぎて鍋がいっぱいになってしまったこと、少し冷水で洗うのが甘かったのか食べる時大豆のにおいが少し残っていたことが自分の中の反省点です。

 というわけで、今回は茹でる量を減らしました!特にちゃんと測ってはないけど感覚で減らしました笑

 結果また少し多めな出来上がりだったのですが、前回よりは全然マシでした😂

 それから、水でガンガン洗いました!5、6回は水を変えたかな?と思います!とにかくボールに貯めた水があまり濁らなくなるまで揉み洗いをしました!

 前回同様ギュッーと絞って準備完了です。今回はなんと友達も手伝ってくれて、大豆ミートデビューです☺️💓

 出来上がったのがこちら〜!

 ランチョンマットが洗濯中でして机が寂しいですがお許しください🤦‍♀️

 レシピは普通のお肉を使って作る時のものを参考にしました。(レシピを見てるくせに結局最後は目分量になるんだけどね😰)ただ、大豆ミートからは油が出ないので、お肉を炒めるときのあの肉汁は出ずパラパラしてしまうため、お水を加えました。

 カレーの時より私は麻婆豆腐の方が大豆感が感じられず好きでした!美味しかったです🤤

 麻婆豆腐の方が味が濃いのでうまくいったのか、前回の自分の大豆ミートの使い方がよくなかったのか、まだまだ研究が必要です〜。

 友達も満足してくれたようでよかったです!コロナで全然会えてなかったのですが、今日は本当に突然会うことになって、お家でご飯を一緒に食べました☺️まだまだ油断はできないのですが、早く遠くの友達にも会いたいです。もちろんカナダにも行きたーい!

 一人で作って食べるより、誰かに食べてもらえるのが嬉しいな〜と思った1日でした。

 大豆ミートは次はハンバーグとかにも挑戦したいです🌿

 短いですが今日はこの辺で。そろそろ宗教の勉強のまとめ記事も書きたいな〜。

 今週も1週間頑張りましょうー!読んで頂きありがとうございます😊💓


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