Aggiornamento del Giappone 67 - Soudabushi, Tosa-Shimizu, Kochi
Kochi è famosa per il pesce chiamato "Katsuo" (bonito), e il bonito essiccato chiamato "Katsuobushi" è usato in molti cibi giapponesi come brodo. A seconda della specie e delle dimensioni del bonito, il nome del pesce e del pesce essiccato cambia; il Katsuobushi prodotto nella città di Tosa-Shimizu si chiama "Soudabushi" ed è fatto di "Mejika", il bonito più piccolo di circa 20 cm.
Takemasa shoten è un produttore di Soudabushi che dura da più di 100 anni. Mi sono recato lì per sperimentare come si produce il Soudabushi. La caratteristica più evidente della fabbrica è il grande forno, che ha diversi strati al suo interno. Viene utilizzato per arrostire il Mejika bollito, per ridurre il contenuto di umidità e per aggiungere un aroma al fumo. L'intensità del fuoco e la quantità di fumo sono regolati in base al tempo e alla direzione del vento del giorno. Richiede una settimana. A questo punto, il Soudabushi ha un ricco sapore umami, ma poi l'aggiunta di muffa rompe il grasso per ottenere un sapore più raffinato e gustoso.
Alla fine del tour della fabbrica, si possono prendere una bottiglia e due pezzi di Soudabushi per aggiungere il suo sapore alla salsa di soia e gustare il gelato con il Soudabushi.
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