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Séoul Update 2 - La cuisine locale (Seoulfood), Séoul

L'avantage d'avoir des collègues de travail à Séoul est qu-on trouve facilement les bons restaurants, tandis qu'un inconvénient est de devoir boire de l'alcool au rythme coréen.

Il semble que la détestable habitude de s'échanger les verres les uns avec les autres en buvant de l'alcool ait disparu après la corona. Il y a plus de 10 ans que j'ai pris cette habitude en Corée et cela m'a fait perdre le fils de la quantité d'alcool que je consomme.

Cette fois-ci, les plats de Séoul que j'ai appréciés étaient le barbecue coréen (porc), le Samgye-tang (poulet) et le Bulgogi (bœuf). En somme, toutes les viandes. Samgye-tang se compose de trois caractères, "参鶏湯", qui sont ginseng, poulet et soupe. J'ai apprécié le poulet et la soupe, mais je n'ai mangé qu'une partie du ginseng car il était trop fort. C'est bon pour vos fonctions, d'ailleurs.

La nouvelle découverte pour moi cette fois-ci était les feuilles d'oignon de Sibérie, en japonais, "Gyoja ninniku". C'est aussi bon pour vos functions, et à Hokkaido, on l'appelle "Ainu negi". Les Ainu sont une tribu et dans leur langue, on l'appelle "Kito" ou "Pukusa". Les feuilles ont un goût similaire à celui des feuilles du cerisier "Sakura", et sont délicieuses avec le porc.


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