見出し画像

かぼちゃが美味しいこの季節

この前、 かぼちゃのケーキを作りたくて2分の1個買ったはいいけど、ケーキ型が壊れて作れなくなっちゃって途方に暮れてた。

そんな時にやってきた救世主

型なくてできるのめっちゃいいやん、ってなって冷凍してたかぼちゃを、そのまんまレンジでチンして、小麦粉を米粉にして1時間もかからず出来上がり。

ねっとりホクホクで美味しいかぼちゃが、モチモチでさらに美味しくなりました。
皮は取り除くの大変だから一緒に混ぜ込んだのがこれ

お気に入りでここ数日ずっとリピートしてる。
会社に持ってくつもりがその日のうちに無くなってく笑。

かぼちゃひと玉買ってもいいかもしれないと思った今日この頃。

#レシピでつくってみた
#備忘録

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集